Für 2 Fladen
- 550 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Salzflocken
- 300 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln. Mehl, 2 TL Salz, 4 EL Olivenöl und die angerührte Hefemischung in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, etwas mehr Mehl unterkneten. Mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort eineinhalb Stunden gehen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig noch einmal durchkneten, in zwei Hälften teilen. Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen, jeden Fladen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Erneut zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
In den Teig der fertig gestalteten Garten-Foccaccias mit dem Finger ein paar Vertiefungen drücken, mit je zwei EL Olivenöl und Salzflocken übersprenkeln, in den Ofen geben, in 20-30 Minuten goldbraun backen.