Granola

Zutaten

  • 600 g Haferflocken
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 200g Kokosöl
  • 250 g Honig / Agavensaft

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Salz und Vanilleextrakt vermischen.

Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Immer wieder umrühren. Jetzt die Flüssigkeit zu der Haferflocken-Mischung geben. Alles mit einem Kochlöffel oder Teigspatel gut vermischen, bis alles feucht ist. Jetzt das Granola auf dem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Dann mit einem Pfannenwender die Granola-Stücke wenden. Weitere 6-8 Min. backen. In den letzen 3-4 Minuten immer mal wieder in den Backofen schauen, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen. Dann in ein Behälter füllen. Das Granola hält mindestens 2 Wochen.