Rösti aus dem Backofen

Rezept für 4 Personen:

1 kgfestkochende Kartoffeln
1Ei
1Zwiebel
3 ELMehl (optional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch)
2Prisen Salz und Pfeffer
etwas Backpapier

Zubereitung

  1. Zuerst schäle die rohen Kartoffeln und reibe sie grob. Gib etwas Salz über die geriebenen Kartoffeln und lasse sie kurz ziehen. Drücke die Kartoffeln dann in einem Küchenhandtuch über der Spüle aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Füge der Kartoffelmasse etwas Mehl und zwei Prisen Salz hinzu. Für mehr Crunch kannst du 1 EL Mehl durch Haferflocken ersetzen. Vermenge alles gut. Falls die Masse nicht gut zusammenhält, kannst du ein Ei hinzufügen.
  3. Lege Backpapier auf ein Blech und forme kleine, flache Rösti darauf. Achte auf genügend Abstand. Backe die Rösti bei 200 Grad für 10 Minuten, bis die Oberseite braun ist. Wende sie und backe weitere 10 Minuten, bis sie knusprig sind.