Schnelles Brot aus Dinkelmehl

Zutaten

  • Fett für die Form
  • 500 g Dinkelmehl (630 oder 1050, was auch gut geht: 400gr Dinkelmehl und 100gr Weizenmehl)
  • 1 EL Salz
  • 1 halben Würfel frische Hefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Rotweinessig/Apfelessig

Zubereitung

  • Mischt Mehl und Salz miteinander
  • Löst die Hefe in Wasser
  • Gebt anschließend Wasser und Essig (s.o.) hinzu und rührt den Teig mit einem Handmixer durch, bis kein trockenes Mehl mehr an Schüsselboden und -rändern vorhanden ist.
  • Teig in eine gefettete Brotbackform geben und in den kalten (!) Ofen stellen.
  • Brot bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.