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Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Bio Zitronen (ungespritzt)
- 500 ml Schlagsahne (mind. 32 % Fett) oder Creme Double
- 130 g Zucker
Zubereitung
- Von den Zitronen die Zesten abreiben, beiseite stellen.
- Zitronen horizontal halbieren und auspressen, am besten gelingt das mit der elektrischen Zitruspresse. Oder man löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale und presst den Saft durch ein Sieb. Etwa 100 ml vom Saft abmessen. Man kann die Rundung der Zitronenhälften mit einem Messer leicht abflachen, damit sie stabiler stehen.
- Sahne, Zucker und Zesten aufkochen, 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Von der Flamme ziehen.
- Die 100 ml Zitronensaft unterrühren. Dann die noch flüssige Creme durch ein Sieb passieren und in die Zitronenhälften füllen. Falls etwas übrig bleibt, in Dessertschälchen gießen. Die Possets mindestens fünf Stunden kühlen und fest werden lassen. Lassen Sie es sich schmecken!