Zwiebelsuppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 70ml Weisswein
  • 30ml Pernod
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 msp gemahlener Kümmel
  • 100g Bergkäse / Gryere
  • 4 Scheiben Toast

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 min glasig dünsten.

Mit Zucker und Salz würzen, Weißwein und Pernod hinzugeben, ca. 1 min verdampfen lassen. Rinderbrühe zugeben.

Lorbeer, Thymian und Kümmel dazugeben und ca. 20 min köcheln. Dann Lorbeer und Thymian entfernen.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Vom Toast die Rinde entfernen und toasten. Suppe in 4 Schalen verteilen, Toast drauflegen und mit Käse bestreuen, für ca. 5 min gratinieren.