Brot

Zutaten

  • 10 g frische Hefe
  • 450 g Wasser – lauwarm
  • 600 g Dinkelmehl – Type 630
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker

Zubereitung

Lösen Sie die Hefe in lauwarmem Wasser unter Rühren auf und geben Sie dann alle anderen Zutaten hinzu. Nun verrühren Sie alles mit einem Holzlöffel – auch dieser Teig muss nicht geknetet werden. Dann geben Sie den Teig etwa 8 bis 12 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank, damit er reifen kann.

Heizen Sie dann den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vor – zusätzlich sollte auch der Topf oder die Form für das Brot vorgewärmt werden.

Währenddessen stürzen Sie den Teig auf ein bemehltes Stück Backpapier und falten ihn zu beiden Seiten ein. Dann geben Sie Teig und Backpapier in den vorgeheizten Topf. Backen Sie das Brot nun 30 Minuten lang mit einem Deckel, reduzieren dann die Temperatur auf 200 Grad und entfernen den Deckel.

So backen Sie das Brot noch einmal 20 Minuten lang.