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Zutaten
- 1 Kopf Römersalat
- ¾ Tasse Olivenöl
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- ¼ Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Ei (2 Minuten in Wasser gekocht)
- Saft von 1 Limette (im Jahr 1924 war es noch eine Zitrone)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¼ Tasse Parmesan, gerieben
- 4 Croutons
- 6 Sardellenfilets (waren im Originalrezept von 1924 noch nicht enthalten)
Zubereitung
- Den Römersalat putzen und in den Kühlschrank legen, bis er knackig ist (mindestens eine Stunde)
- In einer Holzschüssel Senf, Knoblauch, Sardellen, Worcestershire-Sauce, Limettensaft und ein Teil des Parmesans mit einem Holzlöffel zu einer Paste verrühren.
- Das leicht gekochte Ei trennen, das Eigelb unter die Paste rühren und gut vermischen.
- Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und kräftig verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
- Den Römersalat dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
- Auf einem Teller anrichten, mit dem restlichen Parmesan, Croutons und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.