Ceasar Salad (Orginal)

Zutaten

  • 1 Kopf Römersalat
  • ¾ Tasse Olivenöl
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • ¼ Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Ei (2 Minuten in Wasser gekocht)
  • Saft von 1 Limette (im Jahr 1924 war es noch eine Zitrone)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ¼ Tasse Parmesan, gerieben
  • 4 Croutons
  • 6 Sardellenfilets (waren im Originalrezept von 1924 noch nicht enthalten)

Zubereitung

  1. Den Römersalat putzen und in den Kühlschrank legen, bis er knackig ist (mindestens eine Stunde)
  2. In einer Holzschüssel Senf, Knoblauch, Sardellen, Worcestershire-Sauce, Limettensaft und ein Teil des Parmesans mit einem Holzlöffel zu einer Paste verrühren.
  3. Das leicht gekochte Ei trennen, das Eigelb unter die Paste rühren und gut vermischen.
  4. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und kräftig verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  5. Den Römersalat dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
  6. Auf einem Teller anrichten, mit dem restlichen Parmesan, Croutons und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.